Приручаем стиль Дикого Запада

Октябрь 2, 2018/ БЛОГ/ 0 comments

Wild Wild West снова на пике популярности. Прежде всего ковбойские сапоги и ботинки. Могли ли представить себе пастухи Дикого Запада в далеком 19 веке, что их практичная каждодневная обувь станет базовым элементом гардероба в комфортном и цивилизованном 21 столетии. Сомневаюсь, что их мысль вообще могла пойти в направлении моды)) Итак, как  выбрать и носить ботинки в стиле вестерн…

Вестерн — литературный жанр, плавно перекочевавший в киноиндустрию, и подаривший нам самые яркие мужские и женские образы в стиле Wild West: ковбойские сапоги, тяжелые кожаные ремни на поясе джинсов «Levi`s», платок на шее и кожаная куртка с бахромой.

Сложно утверждать, насколько художественный образ, созданный на киноэкране и в книгах, соответствует реальному образу ковбоя, но дизайнеры активно используют эти элементы в своих коллекциях, добавляя им  дерзости, свободолюбия и хруста песка на зубах.

Модели на подиуме выглядят театрально, провокационно и, зачастую, гротескно. Не будем забывать, что модный показ это, прежде всего шоу. Поэтому не стоит пытаться реализовать в обыденной жизни образ с подиума в чистом виде, если не хотите прослыть местной коугёрл 😉 А вот ключевые элементы комплекта стоит брать на заметку и адаптировать к своему стилю.

Итак, ковбойские сапоги и ботинки, они же казаки. Появились в модных показах еще пару сезонов назад и вот докатились до массмаркета. Сейчас их предлагают все без исключения. Кожа, замша, ткань, пайетки — все, что душе угодно. Лихой ковбой наверняка бы приподнял обветренную и выгоревшую под лучами палящего солнца бровь и присвистнул, увидев такое разнообразие.

дикий запад хаски

 

Как адепт парижского стиля, я выбираю замшевые ботинки в серо-бежевом цвете без ярко выраженных декоративных элементов в духе модели Dicker от Изабель Маран. У моих ботинок очень легкий ковбойский акцент — чуть удлиненный нос и слегка скошенный каблук. Эти ботильоны универсальны, их можно носить и с легкомысленными платьями, и
с джинсами, и с юбками. Это базовая модель, которая проста в комплектовании и впишется в любой неформальный комплект, но требует дополнительных акцентов, иначе образ может получится пресным. Если нет желания заморачиваться, то можно выбрать яркий вариант ботильонов, например, темно красные от Zara с вышивкой в тон. Вытянут любой задрапезный комплект, но помним, неформальный. Хотя, многие стилисты комплектуют ковбойскими ботинками все, вплоть до делового костюма, я в этом отношении консерватор.

стиль дикого запада

 

Тяжелый ремень с массивной пряжкой в ковбойском стиле выступает акцентом образа и стилистически связывает все, относительно нейтральные, элементы. Жакет, джинсовая юбка, блуза — все эти вещи по отдельности и комплектом вряд ли натолкнут вас на мысль о Диком Западе. Скорее о провинциальном библиотекаре (без обид). Добавляем чуть менее нейтральные ботинки и ремень — бинго, дело сделано — ясно читаемый Wild West перед вами. Совершенно по-другому смотрится чопорный воротничок на блузе, согласитесь?

И шляпа в стиле первых переселенцев, конечно! Куда же без нее)) Этим летом она мой фаворит. С чайным платьем она усиливает романтический образ в стиле Прованс, и при этом прекрасно дополняет дерзкий комплект в духе Дикого Запада. Универсальная вещица, как ни крути, но только для фото. В обычной жизни непрактично и неудобно.

стиль дикий запад

Не сговариваясь, оделись с Викой в этот день очень гармонично, не находите? Кстати, это незаменимый фотограф нашего творческого объединения KozaStyle  Вика Загонова Вика, спасибо огромное за фотки, они огонь, впрочем, как обычно 🙂

Образ на фото слишком прямолинеен, вестерн без вариантов. В обычной жизни блузку я заменяю льняной рубашкой и ремень использую менее выразительный. Вместо жакета использую свитер или тренч. Получаются абсолютно городские «носибельные» варианты, но с намеком на Дикий Запад, тренды и дикий характер))) Еще вариант комплектования моих ботинок — джинсы скинии (о, ужас, они же не модные), джинсовая рубашка и леопардовое пальто.

В общем, ковбойская обувь в ее современной интерпретации практична, удобна, проста в комплектовании и актуальна. Выбираем новые ботинки или достаем с антресолей и сдуваем пыль с отложенных до лучших времен. Время пришло 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment