Несколько слов о няшном свитшоте для осени

Октябрь 14, 2017/ БЛОГ/ 0 comments

Думаю, жителей мегаполиса и окрестностей иностранное слово «свитшот» давно не удивляет и даже является частью активного словаря многих хипстеров, наряду с лонгсливом и прочими смузи. В этом сезоне активность упоминания в модной среде свитшотов значительно снизилась, но эта вещь была, есть и будет значимой частью повседневного гардероба, особенно с наступлением холодов. Как говорится, winter is comming — готовь свитшот…

Свитшот, в простонародье толстовка, появился в 20-х годах прошлого столетия как спортивная одежда, к 60-м годам обрел популярность в студенческой среде как элемент повседневного гардероба. Название образовано от сочетания английских слов «sweater» (свитер) и «shirt» (рубашка). Свитшоты шьются из плотного трикотажа, часто утепленного изнутри флисом, для украшения используются графические принты, орнаменты, логотипы учебных заведений, символика спортивных команд. Пионером массового производства свитшотов был Champion, далее эстафету подхватили другие бренды спортивной одежды — Nike, Adidas и пр. Долгое время свитшоты интересовали только спортсменов и американских домохозяек, но с 2010 года на мировых модных подиумах начинается буквально «свитшотовый бум». Такие тяжеловесы модного мира как Celine, Givenchy и Balenciaga сделали свитшоты одной из центральных единиц своих коллекций. Черный свитшот от Givenchy с ротвейлером, уверена, был одной из наиболее подделываемых вещей своего времени и до сих пор пользуется популярностью на известной азиатской торговой площадке. Благодаря своему удобству, практичности и относительно низкой цене свитшот быстро завоевал сердца адептов моды, которые активно подхватили тенденцию и начали комбинировать свитшоты со всем подряд — от летящих шифоновых юбок и люксовых мехов до пайеток и страз.

vakakvakka.ru © свитшот

С одной стороны свитшот очень прост в комплектовании, с другой стороны, при неудачном комбинировании свитшот даст стойкую ассоциацию с домашней одеждой, сделает ваш образ унылым, а в худшем варианте — неопрятным.

vakakvakka.ru © свитшот

Прошлой осенью большой популярностью пользовались свитшоты с меховыми брошами и вышивкой, меня захватил всеобщий ажиотаж и я одарила подобным свитшотом не только себя, но и парочку своих подружек. Кстати, помпоновые свитшоты российского производства от идеи до реализации. К сожалению, большой любви у меня с ним не случилось — слишком уж он для меня няшный, но иногда, в особо благостном расположении духа я его надеваю.

vakakvakka.ru © свитшот

Модницам с низкоконтрастной внешностью можно смело осваивать, предложенное мною нежное, можно даже сказать приторное, пастельное сочетание. В моем случае без ярких контрастных элементов не обойтись, я выбрала туфли цвета фуксии и часы им в тон.

Желаю вам удачи в поиске того самого свитшота, если же она от вас отвернется — не расстраивайтесь и выбирайте свитера — в нашем климате это гораздо надежнее, скажу я вам 😉

Спасибо, что вы со мной, увидимся!

vakakvakka 🙂

Leave a Comment