Яркий комплект для яркой осени

Сентябрь 30, 2017/ БЛОГ/ 0 comments

Собственно, название говорит само за себя — сегодня эксперимент с яркими красками и сложносочиненными сочетаниями в осеннем антураже…

Вот и закончился теплый солнечный сентябрь и осень полноправно заявила о себе холодным ветром, низкой температурой и моросящим дождиком. Листья на деревьях как-то неожиданно пожелтели, а небо стало свинцовым и низким — грусть, тоска и безысходность… Ладно, что это я, осень прекрасная пора, когда можно выгулять пальто, жакеты и куртки, комбинируя их с туфлями, ботинками и сапогами, а суровые адепты моды могут наконец прогулять босоножки на шерстяной носок — и модный тренд и бабуля довольна. Популяризировать идею с носками наголо я не буду (в данном вопросе я непримиримый консерватор), а вот о сочетаниях брюк и колготок с осенней обувью расскажу.

vakakvakka.ru ©

 Итак, прежде всего, не стоит игнорировать классическое правило: чем короче юбка, тем плотнее колготки. Следуя этому правилу, вы никогда не промахнетесь с пропорциями и ваши ноги будут выглядеть идеально, да и опять же, бабуля довольна. Читатели, которые знают меня лично, уже знакомы с моей неприязнью к телесным колготкам — вот правда, не понимаю их назначения — теплоизоляцией они похвастаться не могут и в холодную погоду с шубами и пуховиками выглядят странно. Особенно нелепо выглядят такие колготки с замерзшими красными коленками в минусовую температуру. Хотя летом «типа загорелые» ноги на фоне алебастровых рук, шеи и прочего выглядят не менее забавно. Единственным оправданием их существования может служить только строгий дресс-код в организации. Хотя моя мама утверждает, что они греют…

vakakvakka.ru ©

Осенью и зимой отлично смотрятся кроме черных, синие и бордовые колготки, некоторым нравятся коричневые, но это на любителя. Какие бы колготки вы не выбрали, важно чтобы их цвет максимально соответствовал либо обуви, либо юбке, в идеале — и тому и другому — этот нехитрый стилистический прием сделает ноги бесконечными. В моем случае, более плотные колготки смотрелись бы лучше, зато я выяснила опытным путем, что фотокамера «съедает» не только макияж, но и плотность колготок, делая их более прозрачными. Если вы решили объединить сапоги до колена и джинсы скинни, то предупреждаю, это правда плохая идея — смотрится крайне провинциально, если вы понимаете о чем я…

vakakvakka.ru ©

В целом, предложенный мною комплект, собран вокруг яркого платья с авторским принтом с котиками, которые тронули мое трепетное сердце. Если вы тоже падки на яркие авторские или не очень принты, то при комплектовании таких вещей следует учитывать, что картина уже написана и все остальное лишь обрамление. В моем случае я добавила яркую горжетку, но лишь для фотосессии в диком винограде. Это мой обычный комплект для ежедневного использования, например, так я прихожу за детьми в сад и школу и, конечно, без горжетки 😉 Хотя, если вдруг поступит дружеское предложение весело провести вечер, этот комплект вполне справится, но уже с горжеткой — согласитесь, с ней он смотрится нарядненько 🙂

vakakvakka.ru ©

Выбирая яркие сочетания, не стоит игнорировать макияж. Я не сторонник ежедневного «боевого раскраса», но пара взмахов туши и яркий штрих на губах творят чудеса (в моем случае, вероятно, еще и немного фотошопа 😉 )

Рада, что вы со мной, увидимся!

vakakvakka 🙂

Leave a Comment