Цыганский бохо без лишних затрат

Сентябрь 7, 2017/ БЛОГ/ 0 comments

Календарь ясно говорит, что наступила осень, но погода радует теплыми днями и летнее настроение не торопится уходить. Сегодня я не буду грузить вас трендами и тенденциями сезона, ключевыми вещами из цикла «пять пар носков, без которых вам не прожить этой осенью» и прочими околомодными знаниями. Сегодня я предлагаю вам стилистический эксперимент с минимальным ущербом для бюджета…

В своей работе стилиста-имиджмейкера я часто сталкиваюсь со скепсисом относительно темы «одеться красиво и недорого». Действительно, есть вещи, на которых не стоит экономить и я достаточно часто об этом пишу в своих статьях. Кроме того, как сторонник (с недавних пор, надо признаться) разумного потребления, я активно продвигаю тему качества материалов и кроя — ну, типа мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи и хватит загрязнять планету мусором из быстро выходящих из строя дешевых вещей. Надеюсь, проснувшаяся во мне сознательность показатель зрелости и личностного роста 😉

Но это совершенно не значит, что буквально каждая вещь в вашем гардеробе должна быть образцом качества и стиля. Да-да, я это написала и правда так считаю, ведь тогда не остается простора для экспериментов, проб и ошибок. Будешь тут пробовать, если за платье надо отдать пол зарплаты. Оптимально вкладываться в вещи, которые вы часто используете, которые вам точно подходят по стилю, вещи, которые являются базовыми в вашем гардеробе. Если же вы хотите попробовать что-то радикально новое, непривычное, выйти из зоны комфорта, так сказать, то выбрасывать на это целое состояние точно не стоит. Действительно, модный эксперимент может провалиться, а вещь потом придется продавать ощутимо ниже первоначальной цены, а то и отдать даром, лишь бы смелое дизайнерское решение не висело в вашем гардеробе немым укором вашей расточительности.

vakakvakka.ru ©

 Так случилось, что свой отпуск я провела на Полярном круге (об этом напишу позже) в походных ботинках, джинсах и тренче. Неудивительно, что вернувшись «на юга» в родные пенаты, моя изголодавшаяся душа настоятельно требовала летящих фасонов, звенящей бижутерии и романтично стучащих каблучков. Здравый смысл нашептывал, что это временно, но остановить себя я была не в силах.

vakakvakka.ru ©

Открыв уверенной рукою мобильное приложение небезызвестной азиатской торговой площадки, я одним махом заказала все — летящее платье, романтичные босоножки и полный комплект звенящей бижутерии. Надо отметить расторопность друзей из поднебесной и непривычную оперативность Почты России — посылки примчали за пару недель. Итак, результат эксперимента перед вами.

vakakvakka.ru ©

Надев на себя все это богатство, я лишний раз убедилась — бохо в любом виде точно не мой стиль — чувствую я себя во всех этих изысках неуверенно и странно. Да и до цыганского яркого колорита моя внешность явно не дотягивает.  Но без внимания мой наряд точно не остался, уж не знаю, благодаря своей театральности и позвякивающему звуковому сопровождению или все же романтичной красоте 😉

vakakvakka.ru ©

Итог эксперимента — пару дней погуляла, все классно, но нет. Приятно, что бюджет особо не пострадал. Весь образ, кроме сумки, обошелся в 1850 рублей — не так уж много, чтобы примерить совершенно новый стиль. Если бы эксперимент оказался удачным, и я бы чувствовала себя комфортно и органично в новом образе, то можно было бы смело покупать более качественные и аутентичные вещи. В данном случае, наряд можно с удовольствием дарить более благосклонно настроенным к бохо подружкам или оставить для разовых акций, если душа опять запоет «Эй, ромалэ…».

Удачных экспериментов, увидимся!

vakakavakka 😉

Leave a Comment