Паровозы России и фотосессия в стиле Vogue

Март 9, 2017/ БЛОГ/ 0 comments

Сегодня паровозы, остатки снега и драматические сочетания…

Идейным вдохновителем фотосессии к данной публикации на этот раз была Лара.  Со словами: «О, я знаю, куда мы едем в эти выходные!»  она завалила мой WhatsApp фотографиями из Vogue с гламурными дивами на фоне разного рода железнодорожного транспорта. Как выяснилось, посетить нам предстояло Нижний Новгород, где располагается музей «Паровозы России» (кстати, вход свободный). Итак, локация и идея ясна, мне оставалось лишь принарядиться в духе тяжелого советского наследия с учетом современных трендов.

vakakvakka.ru ©

Съемка, кроме всего прочего, предполагала наличие серьезного идейно-одухотворенного лица — вот с этим возникли проблемы. Бесконечные ироничные комментарии окружающих на фоне требований фотографа «Не ржать» (цитата) делало миссию практически не выполнимой 🙂

vakakvakka.ru ©

Безусловно, back to USSR невозможен без трагически-патриотических красно-черных сочетаний. Комбинирование удлиненного свитера и кружевной юбки уже практически классика. Особенно это сочетание прилюбливают адепты инста, выбирая пастельные сочетания или черно-серый монохром. Но это не наш метод — даешь пролетарский красный! Кстати, об этом свитере я уже как-то упоминала в прошлых публикациях. Кружевная юбка добавляет женственности и, учитывая ее радикальную прозрачность, сексуальности образу. Шубка серого цвета несколько смягчает накал красно-черного контраста. Дуэт меха и кружева на фоне паровозов вызывает в воображении образы Анны Карениной и прочих дев тонкой душевной организации начала прошлого века.

vakakvakka.ru ©

Объемная бижутерия — дань тренду на 80-е. Купила эти серьги давно, что называется, просто так. Они выглядели мегакруто сами по себе, но с чем их комбинировать я не предполагала. Сейчас мои клиенты закидают меня помидорами, поскольку одно из важных правил, которое я им озвучиваю как стилист — не покупайте просто вещи, если вы не представляете с чем их будете комбинировать и в каких ситуациях использовать. Но, правила существуют, чтобы их нарушать 😉 Случайно купленная вещь дождется своего часа, но если таких случайных вещей собирается полный шкаф, мы получаем ситуацию «милый, мне нечего надеть».

vakakvakka.ru ©

Честно сказать, сначала предложение Лары по стилистике съемки не вызвало у меня бурного энтузиазма. Из патриотически настроенных (читай красных) вещей у меня было только платье, активно использовавшееся в съемке одной из моих очаровательных клиенток, и этот свитер. По этическим соображениям платье использовать я не могла, поэтому оставался только свитер… Но в процессе творческих метаний между гардеробными, складывающийся образ мне все больше нравился. В итоге, как мне кажется, вариант вполне себе носибелен в миру, например, в кафе с подружками, возможно после этого подружек у вас поуменьшится, зато появится парочка приятелей мужского пола 😉 В процессе съемки в людном месте я ощутила в полной мере действие данного наряда на мужчин 🙂

Удачи в модных экспериментах! Увидимся!

vakakvakka 🙂

 

 

Leave a Comment