Дубленка — наше всё

Февраль 1, 2017/ БЛОГ/ 0 comments

Всем привет! Поскольку зима пока не планирует заканчиваться, сегодня я предлагаю поговорить о ключевой вещи нынешнего зимнего сезона  — дубленке.

Как вы уже успели заметить, подавляющее большинство современных трендов родом из 90-х, и дубленка не исключение. Популярность данного вида верхней одежды приходится на 70-е, далее на начало 90-х и постепенно сходит на нет к 2000-м. И вот снова «здравствуйте» — дубленки на пике популярности. Сейчас все, что мы видим на подиумах является практически прямыми цитатами того периода с поправкой на oversize посадку. Возможно дизайнерам и кажется вызовом и новым веянием дубленки на пару размеров больше, но для меня это суровая реальность моих школьных лет — вещи с чужого плеча, отданные знакомыми или доставшиеся по наследству от старших братьев или сестер. Oversize дубленки смотрятся стильно только в глянцевых изданиях или в публикациях модных блоггеров — нараспашку, с туфлями на босу ногу 🙂 Давайте быть честными, в суровой реальности русской зимы в дубленке на пару размеров больше, чем нужно, ощутимо поддувает (если это не стратегический запас для парочки теплых свитеров). Вещи oversize смотрятся стильно, если ваш размер значительно ниже среднего по стране, например, xs, а еще лучше xxs. Девочки-веточки действительно выглядят стильно и трогательно, особенно в instagram при удачном ракурсе и правильно подобранном фильтре, во всех этих бойфренд джинсах, бойфренд свитерах и бойфренд рубахах. Женщины и девушки с нормальными девичьими формами, которые далеки от анорексии, при использовании вещей oversize рискуют размыть пропорции и получить неопрятный и бесформенный образ.

дубленка russianstyle vakakvakka.ru ©

Дублёнка достаточно универсальный вид верхней одежды, она удачно впишется и в лаконичный casual, и в гранж , и даже найдёт общий язык с кроссовками (ни в коем случае не светите голыми лодыжками!! носки обязательны — не верьте картинкам, доверяйте своим ощущениям и погодным условиям). Я предпочитаю гранж — кожаные скинни, тяжелые ботинки и дубленка типа косухи. Смягчает образ и добавляет национального колорита (и милоты, конечно 😉 ) яркий и теплый павлопосадский платок и варежки.

Кстати, после фотосессии в русском стиле я активно использую платки, варежки и другие элементы, прочно ассоциирующиеся с русским стилем в своей повседневной жизни. Как выяснилось опытным путем, они отлично сочетаются с современными трендами и добавляют индивидуальность образу.

 russianstyle vakakvakka.ru © Например, такой тренд как яркий цветной мех отлично дружит с павлопосадским платком и  варежками из пуха отечественных козочек.

 russianstyle vakakvakka.ru ©

Впрочем, я бы не рекомендовала усиливать эффект — двух элементов вполне достаточно для колорита и изюминки — в остальном образ в рамках актуальных тенденций (цветной мех, ботинки цвета металлик). Хотя, если добавить тулупчик, широкую цветастую юбку и валенки, это будет уже не изюминка, а целый чернослив и вы точно не останетесь незамеченной 😉

Итак, вернемся к дубленке. Безусловно, наиболее выигрышно  дубленка, как и большинство верхней одежды, смотрится без головного убора, что нам ярко демонстрируют кадры streetstyle с недавних недель моды, где дубленку активно комплектуют босоножками… В суровой реальности российских зим даже при наличии личного автомобиля, я активно пропагандирую все же прятать голову от морозного воздуха, ветра и снега, замечу — резко снижается риск простудиться, да и для волос полезно. Если павлопосадский платок не ваш метод, то присмотритесь к, не теряющим своей популярности, пушистым вязаным шапкам различных модификаций. Многим кажется, что головной убор им не идет в принципе, поверьте, это не так — менингит и отмороженные уши вам не идут гораздо больше.

дубленка russianstyle vakakvakka.ru ©

Например, моя мохеровая шапка прекрасно прошла проверку питерскими морозами и ветром, в общем, рекомендую к использованию. Кстати, ты, мой внимательный читатель, вероятно уже заметил, что я не подписываю фото брендами изображенных на нем вещей. Это не моя забывчивость, а вполне взвешенное решение, поскольку я ничего не рекламирую, а лишь рассуждаю и предлагаю варианты комплектования. Если какая-то конкретная вещь тебя, мой любознательный читатель, заинтересует — спрашивай в соцсетях или в комментариях к публикации и я с удовольствием поделюсь всеми явками и паролями 😉

Сейчас при изготовлении дубленок и шуб активно используются искусственные материалы, стилизованные под овчину и мех. Достоинствами искусственных дубленок и шуб является их относительная доступность по цене, удобство в эксплуатации (они легко стираются в обычной стиральной машине), не прихотливость в использовании (им не страшен дождь и снег) и широкая вариативность модельного ряда. Проще говоря, если вам приглянулась искусственная дубленка или шубка — смело берите, это модно и удобно. Кроме того, вам будет греть душу, что при изготовлении вашей одежды ни одно животное не пострадало. К недостаткам можно отнести недолговечность подобных изделий и низкие теплоизоляционные свойства (во как загнула 🙂 ). Моя искусственная дубленка всецело завоевала мое сердце своей практичностью и нещадно эксплуатируется в разного рода дачно-природных мероприятиях.

дубленка russianstyle vakakvakka.ru ©

И да, на этом фото на мне (о, ужас!), раскритикованные и безапелляционно скинутые в треш угги. Носила, ношу и носить буду! Удобная, теплая, не скользкая обувь, кстати, хорошо смотрится с дубленкой 😉 Думаю, здесь скорее вопрос уместности — действительно, не стоит подобную модель обуви эксплуатировать в качестве парадно-выходной, для пущей нарядности, выбирая варианты в стразах и бантиках. А вот для прогулок с собакой и дачных выходных она прекрасно подходит.

Итак, дубленка это красиво, удобно, тепло, модно и доступно — идеально! Желаю вам найти свою дубленку и шапку к ней, удачной охоты 😉 Увидимся!

дубленка russianstyle vakakvakka.ru ©

vakakvakka 😉

Leave a Comment