Осень, преппи и самопальные Vetements

Октябрь 21, 2016/ БЛОГ/ 0 comments

С приходом осени во мне просыпается любовь к консервативному преппи. Глубокие благородные цвета этого стиля прекрасно сочетаются с красками осени, а натуральные ткани гарантируют тепло и уют. Чопорность преппи прекрасно разбавляют принтованные футболки и обрезанные джинсы, об этом и поговорим…

Весь год в моем шкафу пылятся лоферы, оксфорды, шерстяные жакеты, твидовые юбки и прочие представители опрятно-комфортного стиля «золотой молодежи» Америки 50-х годов. Но вот уже который год, как только листья желтеют, а небо сереет, во мне просыпается непреодолимое желание все это «богатство» на себя надеть и носить не снимая до прихода зимы, что я собственно и делаю. Преппи очень практичен для осени, поскольку подразумевает натуральные ткани и многослойность, кроме того, он прекрасно сочетается с элементами стиля casual, что позволяет учитывать в образе современные тенденции.

 Стиль преппи зародился в 50-е годы в Америке и изначально был целой субкультурой, состоящей из учеников элитных школ (preparatory school), в которых готовили к поступлению в престижные университеты Лиги Плюща. Ученики носили обязательную школьную форму и спортивную униформу для тенниса, лакросса и гольфа — именно это и стало основой стиля преппи. Можно сказать, что это smart casual с поправкой на обязательную элитарность одежды — здесь без громких брендов и финансовых вложений не обойтись. Коллекции в стиле преппи регулярно представляют Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Gant, Lacoste, а из еще менее доступных простым смертным Burberry и  Hermès. Если говорить о воронежских реалиях, для вполне себе приличного образа в стиле преппи не нужно продавать почку или грабить банк, достаточно вложиться только в аксессуары чуть выше среднего и качественный жакет (хотя, если вам приглянулась сумочка Hermès…).

vakakvakka.ru © preppy

Жакет Holly & White, сумка The Leather Satchel Co., джинсы Asos, лоферы Tommy Hilfiger

Поговорим об основных чертах преппи кроме бренда и заоблачной цены. Основные цвета это глубокий синий, красный (винный, марсала), жёлтый, песочный, серый, белый, хаки и бежевый. Безусловно, узнаваемым этот стиль делают принты — клетка, ромб, полоска и всевозможное их сочетание. Ткани натуральные и только качественные, тут никаких компромиссов — твид, хлопок, шерсть, кашемир, мохер, лен. Чтобы проникнуться стилем преппи и понять что и как носить и комбинировать, достаточно посмотреть показы и рекламные компании традиционных последователей этого стиля Tommy Hilfiger и Ralph Lauren или парочку первых сезонов сериала «Сплетница».

Преппи предлагает множество элементов одежды (жакет, жилет, рубашка, свитер, разного фасона юбки, платья и проч.) и достаточно демократичен в отношении длины, фасона и комбинирования — есть простор для творчества женщинам абсолютно любой комплекции. Обязательно внимание к аксессуарам, главное здесь это «скромная роскошь»  — аксессуары должны быть изящными и не кричать о своей стоимости, а тонко намекать (швейцарские часы, пуссеты с бриллиантами 😉 ) И никаких подделок! Поверьте, лучше «крепкий середнячок», но оригинал, нежели подделка элитного бренда — никого вы не обманите, а только испортите все впечатление.

vakakvakka.ru © preppy

Жакет Holly & White, сумка The Leather Satchel Co., джинсы Asos, лоферы Tommy Hilfiger

В выборе сумки и обуви правила те же — если у вас в голове гуляет мысль сэкономить, лучше вам забыть о преппи. В качестве сумки выбираем сэтчел, мессенджер, рюкзак или тоут. Обувь — конечно лоферы, оксфорды, мокасины и броги. В дождливую погоду высокие резиновые сапоги, ну вы уже поняли — Hunter и все, что на них похоже (чем больше вас пугает ценник, тем в более правильном направлении вы двигаетесь 🙂 ). Теперь внимание, хорошая новость, сэкономить можно на всем остальном — купив качественную ткань и заказав пошив у хорошей портнихи (предварительно изучив последние показы TH, RL и др.) получите прекрасную вещь в стиле преппи. Можно найти неплохие экземпляры в массмаркете, главное натуральная качественная ткань и идеальная посадка.

vakakvakka.ru © preppy

Жакет Holly & White, сумка The Leather Satchel Co., лоферы Tommy Hilfiger

Как я уже писала выше, преппи прекрасно сочетается со стилем casual, в представленном здесь образе я использую принтованную футболку и джинсы. Сейчас очень актуальны футболки с надписями, не путайте с логоманией, это именно надписи со смыслом или без него, желательно смешные, но можно и философские, а можно Кэп Очевидность как у меня.

vakakvakka.ru © preppy

Сумка The Leather Satchel Co., джинсы Asos, лоферы Tommy Hilfiger

Как видно на этом фото, три кита моего преппи — жакет, сумка и обувь. Стоило снять жакет и перед вами привычный casual.

Хорошо сидящие джинсы (особенно классические синие и голубые) уже достаточно предсказуемый, но от этого не менее удачный вариант при комплектовании образа в любом стиле. Как вы уже, вероятно, заметили, мои джинсы сложно назвать хорошо сидящими… Действительно, это один из немногих примеров моего неудачного заказа в интернет-магазине — промахнулась с размером.  И вот, когда я, роняя слезы, прощалась со своими долгожданными джинсами в пользу более одаренных природой подруг, мой взгляд упал на звезду streetstyle в джинсах Vetements (Instagram рулит 🙂 ). Цвет, мешковатая oversize посадка — все как у меня! Осталось доработать неровный край (о’кей, гугл, как обрезать джинсы как у Vetements) и, вуаля, остромодный деним готов (к слову, я сэкономила 75000 руб., ну если бы я вдруг сошла с ума и решила прикупить оригинальные). Кстати, бонусом я откромсала и задние карманы…

vakakvakka.ru © preppy

Сумка The Leather Satchel Co., джинсы Asos, лоферы Tommy Hilfiger

На мой взгляд, с темно-синими классическими прямыми идеально сидящими джинсами (да-да, у меня такие есть) мои ноги (и не только 😉 ) выглядят прекрасно, но сам образ получается скучным и действительно чопорным преппи. Мои самопальные Vetements нравятся мне гораздо больше.

И напоследок, как обычно, надо поумничать…  Стиль преппи это не только одежда и аксессуары, но и чистые блестящие волосы, аккуратные ногти (помним, до 5мм) ухоженная кожа и легкий макияж. Увидимся

vakakvakka.ru © preppy

vakakvakka 😉

 

Leave a Comment