Чокер и кроссовки мечты

Октябрь 6, 2016/ БЛОГ/ 0 comments

«Как одевались в 90-е, так одеваться больше не будут никогда», «Стиль 90-х родился в те годы и останется там же», — и еще много чего писали в глянцевых журналах, им вторили гуру моды и мы охотно верили. Действительно, не знаю как вы, а я рассматриваю свои школьные фото не иначе как с улыбкой или откровенным смехом — апогей безвкусицы. А что еще оставалось — купить негде да и не на что, а выглядеть круто очень хотелось — вот и миксовали все подряд. Но те темные времена в далеком прошлом, стразово-плюшевые 2000-е тоже позади и вот, наконец, пришла эпоха хорошего вкуса… Не тут то было — вот вам superstar’ы с юбками, треники с каблуками и джинсы а-ля «Мальвины» (кто помнит?). Возвращение не самых однозначных трендов 90-х налицо…

Не могу сказать, что я в тоске по тем лихим временам, но некая ностальгия присутствует — школьные годы чудесные… Не знаю как у вас, а у меня они были незабываемы как для меня, так, к сожалению, и для моих родителей и учителей 😉 Поддавшись, видимо, этой ностальгии моя рука дрогнула и нажала кнопку «заказать» под superstar’ами. Если честно, оригинальных adidas’ов у меня никогда не было, поэтому когда они приехали я, наконец-то, обрела легенду. Образ в духе 90-х сложился сам собой.

vakakvakka.ru © гопстайл

Свитер Benetton, юбка Zara, кроссовки Adidas Originals

Особенность стиля 90-х заключалась в том, что можно было вытащить первые попавшиеся брюки или юбку, добавить любую футболку или свитер (возможно, единственный «приличный») из шкафа, надеть это с кедами и выглядеть отлично. Сегодня поступаем аналогично. На работу так, конечно, ходить не стоит (если вы не представитель творческой профессии — им можно все!), но для городской прогулки или тусовки с друзьями подобный образ подойдет как нельзя кстати.

vakakvakka.ru © гопстайл

Свитер Benetton, юбка Zara, кроссовки Adidas Originals

Антураж для фотосессии мы выбрали вполне в духе лихих 90-х, не находите? Бродивший там же щенок без хвоста прекрасно вписался в концепт. К сожалению, вскоре появились его агрессивно настроенные родственники и сторож… Мы гордо, но быстро ушли не прощаясь. Жизнь модного блоггера и его фотографа полна опасностей, скажу я вам.

vakakvakka.ru © гопстайл

Чокер Asos

Рассматривая streetstyle образы с показов, голова идет кругом от обилия чокеров всех мастей. Чокер – короткое ожерелье, плотно обхватывающее шею (от англ. «choke» – душить). Милая мелочь с налетом БДСМ 🙂 В 90-е чокеры носили все! (молодежь, поверьте очевидцу). Шеи модниц обхватывали бархатные ленточки, кожаные ремешки и короткие цепочки с подвесками. Умелицы плели из черной и цветной лески ожерелья под названием «тату» — имитацию татуировки на шее. Кстати, видела пост в соцсетях, где утверждают, что такой вид чокера — элемент одежды представительниц древнейшей профессии ( и я сейчас не про врачей). Не хочу вас расстраивать, милые моему сердцу поборники морали, но это далеко не единственная вещь в женском гардеробе прямиком оттуда. Чокер — коварное украшение, способное укоротить вашу шею вдвое. Чтобы решить эту проблему, носите чокер в комплекте с длинными цепочками. Кроме того, если длинная шея не относится к числу ваших достоинств, выбирайте чокер не контрастного цвета (ближе к тону кожи) или металлик. В офисе чокер легко заменит узкий шарф или косынка, завязанная вокруг шеи, такой вариант подойдет даже к строгому костюму.

vakakvakka.ru © гопстайл

Чокер Asos

Выражение лица, соответствующее времени («Слышь, пацан, есть чО? А если найду?») и темные четко очерченные губы также прямиком из 90-х. Помнится во времена 11 класса, немало часов я провела перед зеркалом, добиваясь идеального контура. Темные коричневые и ягодные оттенки помад, признаться, идут немногим, но сегодня очень актуальны. И никакого блеска, только матовые текстуры. Можно использовать модную новинку под названием тинт, но меня он не впечатлил — как видите мои губы скорее алые, нежели винные, как обещала упаковка.

vakakvakka.ru © гопстайл

Свитер Benetton, юбка Zara, кроссовки Adidas Originals

Этот свитер я нашла в мужском отделе с большущей скидкой 😉 Да-да, настоящий фашиониста не гнушается ни мужским отделом ни детским. Рукава как раз той длины, которую сейчас активно продвигают модные дома и которую мы так любили в своем пубертате 😉 Яркий жизнерадостный цвет отлично дополнил мои вожделенные ядовито-синие Adidas Originals Superstar Super Colour (звучит, не так ли?). Позже мой старший сын сказал, что я в этих кроссах как в бахилах… Мда, мой мир никогда не будет прежним…

В целом, я вполне довольна возвращением 90-х. Пару десятков лет назад я одевалась как могла, сейчас есть возможность одеться как хотелось и воплотить детские мечты в реальность! И не важно, что мечта может превратится в пару синих бахил (вот жешь блин!). Будьте смелыми — воплощайте мечты в реальность, в моде это проще простого!

vakakvakka 😉

Leave a Comment