Стиль милитари в Донской Сахаре

Сентябрь 12, 2016/ БЛОГ/ 3 comments

Всем привет! Сегодня я вас познакомлю с уникальным природным явлением, о котором мало кто знает, а заодно расскажу о стиле милитари. Будет много песка, действительно много песка, одна вымотанная жарой хаски и парочка сильных независимых женщин, ну и, конечно, фотки в стиле «Безумный Макс» 🙂

Когда наступают очередные выходные, кто-то планирует шашлыки с друзьями, кто-то сериальчик на диванчике, а мы едем 350 км чтобы фотографировать песок. Донская Сахара — уникальное природное явление на юге Воронежской области, о котором мало кто знает. Как выяснилось опытным путем, о пустыне в центре России имеют смутное представление даже жители близлежащих населенных пунктов. Лара была возмущена такой вопиющей неосведомленностью о родных местах, я же с пониманием отношусь к деревенским жителям — ну действительно, что за интерес в пустыне? Вот речка — другое дело: и водопой для крупно и мелко рогатой живности, и рыбалка, да и внукам развлечение. Прокатавшись до темноты в округе села Дедовка,  мы пустыню не нашли… Пришлось вернуться на 150 км назад и переночевать в родительской усадьбе в Александровке Донской.

vakakvakka.ru ©

р. Дон. Александровка Донская

Зато у Лары появилась прекрасная возможность запечатлеть рассвет на реке Дон (больше фото здесь). Мы с Зарой нашего сумасшедшего фотографа поддержали и с «радостью» проснулись в 4:30 утра…

vakakvakka.ru ©

р. Дон. Александровка Донская и радостно-бодрые мы

Итак, поскольку ни я, ни Лара так просто не сдаемся, ранним утром воскресенья мы снова отправились на поиски пустыни. Наша настойчивость была вознаграждена — спустя несколько часов в меру нервных поисков  Донская Сахара предстала перед нами во всей красе — настоящая пустыня с барханами, скудной растительностью и звенящим синим небом.

vakakvakka.ru ©

Донская Сахара. Петропавловский район

Пожалуй самой радостной была Зара — наконец можно вдоволь побегать, половить ящериц (зная свою нелепую собаку, могу утверждать, что ни одна ящерица не пострадала, ну разве что лопнула от смеха).

vakakvakka.ru © милитари

Донская Сахара и довольные мы

Для этой съемки я выбрала стиль милитари — стилевое направление в одежде, в котором используется интерпретация военной формы. Сходство с военной формой одежде придают такие характерные детали, как погоны, планки, нашивки, застежки на металлические пуговицы, накладные карманы и др. В костюме стиля милитари используются виды одежды, заимствованные из форменного костюма — например, футболка (T-shirt), к которой мы привыкли или бушлат. Цветовая гамма тканей включает оттенки темно-зеленого, хаки, серого, оливкового, коричневого тонов и черный цвет, активно используется камуфляжный принт. В качестве декора в обуви этого стиля используются шнуровки, ремни с пряжками, металлическая фурнитура. Аксессуары в стиле милитари имеют специфический вид: сумки через плечо, напоминающие офицерские планшеты, широкие кожаные ремни с массивными пряжками, кепи, береты и фуражки военизированного вида с кокардами и нашивками и т.п. В качестве украшений используются кулоны в виде пуль или металлических бирок с гравировкой, броши-ордена, колье и кольца с символами военной тематики.

vakakvakka.ru © милитари

Футболка Tezenis, юбка Forever21, рюкзак Zara

Представленный образ один из моих любимых — смотрится стильно и женственно, при этом удобно. Когда собираюсь быстро и нет времени на раздумья — всегда выбираю этот комплект, иногда футболку заменяю майкой аналогичного цвета или свитером грубой вязки. Основную скрипку в образе играет юбка. Эта юбка появилась у меня позапрошлым летом, и вот уже третий сезон смотрится актуально — яркий пример удачного вложения средств. Однако,такой покрой юбки таит в себе неприятный сюрприз — привлекает максимальное внимание к коленям! Да-да, я на фото в этой юбке вижу исключительно колени 🙂 Так что, если у вас есть претензии к своим коленям — этот крой лучше не выбирать.

vakakvakka.ru © милитари

Футболка Tezenis, юбка Forever21, рюкзак Zara

Есть теория, что стиль милитари становится популярен, когда на карте мира возникают очаги военных действий. Неудивительно, учитывая нескончаемые военные конфликты, что этот стиль всегда актуален в большей или меньшей степени…

vakakvakka.ru © милитари

Футболка Tezenis, юбка Forever21, рюкзак Zara

Комплектуя образ в стиле милитари не следует увлекаться, выбирая сразу все — цвет, детали военной формы, обувь, аксессуары — есть риск выглядеть либо фриком, либо солдатом-срочником. Я делаю акцент на цвете (хаки и камуфляж) и обуви, в остальном образ вполне себе женственный. В целом, милитари — это не мое, не лежит у меня душа ко всей этой военной бутафории, я скорее выбираю конкретные вещи, которые мне нравятся сами по себе, безотносительно стиля. Как эта юбка или комбинезон, о котором я напишу в ближайшее время 😉

vakakvakka.ru © милитари

Футболка Tezenis, юбка Forever21, рюкзак Zara

Отсняв всю эту красоту, мы устали и основательно поджарились. В глазах моего уставшего пса появился резонный вопрос: «Что сибирский хаски делает в пустыне и когда все это кончится?» С легким сердцем и чувством выполненного долга мы покинули пески и пустились в обратный путь через сосновый лес, окружающий Донскую Сахару. К слову, технически это не лес, а искусственные насаждения с целью остановить рост пустыни.

vakakvakka.ru © милитари

Донская Сахара. Петропавловский район

Спасибо за идею поездки и прекрасные фото Ларе, моему незаменимому фотографу и пособнику в авантюрных путешествиях (больше фото Донской Сахары здесь).

Обычно я заканчиваю свои публикации пафосными напутствиями, но сегодня я буду опасно непредсказуемой 🙂 Рада, что вы со мной, пишите вопросы и комментарии, увидимся!

vakakvakka 😉

 

 

3 Comments

  1. Очень круто! Очень! Во-первых, пустыня! Как вы про нее узнали? Это так нетривиально, это такой изюм! Во-вторых, закат на Донууу, мммм — глаз не оторвать красота. В-третьих, Валя и комплект! Здорово! Пустыня, Валя, Зара и милитари — бомба! Ну и статья замечательная! Я не понимаю, где восторженные комментарии и приглашения из Космо, Бурды))) или какие там нынче модные журналы! Валя тебе нужно развиваться не в сторону стилиста, а в сторону журналиста в разделе моды!!!! В общем, девочки, браво!

    1. Valentina Kotlyarevskaya

      Наташа!!! вот как же тебя не хватало! очень не хватало твоей честной критики :-****

    2. Valentina Kotlyarevskaya

      Кстати, это рассвет на Дону)))

Leave a Comment