Шляпка-канотье и розовый зефир

Сентябрь 2, 2016/ БЛОГ/ 2 comments

Привет всем! К сожалению, пишу я не так часто как мне бы хотелось — то не хватает времени, то нет вдохновения, иногда нет подходящих фотографий… И вот в начале осени я буду писать про лето: открытые плечи, воздушные ткани и шляпки, потому что есть вдохновение, есть фотографии и время. А чего точно нет, так это желания писать о теплых свитерах, ботинках и колготках! Пусть лето чуть задержится, ну хотя бы таким вот незатейливым способом.

Не так давно я писала о поездке в Тулу и Романцевских горах, безусловно, проехав около 300 км, было бы странно пренебречь другими достопримечательностями региона. Усадьба Поленово еще одно замечательное место в Тульской области, которое мы посетили.

vakakvakka.ru © поленово

Большой дом музея-усадьбы Поленово

Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова — так звучит полное название на официальном сайте. Сайт информативен и удобен в навигации, так что все интересующиеся историческими подробностями и творчеством художника — вэлкам, я же на сей раз буду немногословна в своих исторических отступлениях.

Усадьба расположена в 70 км от Тулы на правом берегу реки Оки. В наших оптимистичных планах на поездку до усадьбы было заложено 40 минут, ну максимум час. Но навигатор-затейник, решил иначе… Если коротко — я теперь неплохо знаю Заокский район Тульской области 🙂

Усадьба Поленово душевное место, с умиротворяющей атмосферой красоты и покоя. Ухоженный парк, в меру отреставрированные здания, гармоничный ландшафт. Попав туда после трехчасовых блужданий, усталые и раздраженные, да что там греха таить — с тихой ненавистью к историко-архитектурно-художественным ценностям — мы были счастливы.

vakakvakka.ru © поленово

Мое счастливое лицо, а так же шляпка-канотье Applique, платье Zara

Художник В.Д. Поленов развернулся не на шутку — по его проектам в усадьбе построены главный дом, мастерская художника, флигели, службы, а также расположенная в 2 км от Поленово в селе Бёхово Троицкая церковь (в церкви мы не были).

vakakvakka.ru © поленово

Аббатство — мастерская художника

Без ложной скромности отмечу, что мой романтический образ отлично вписался в окружающий пейзаж. Предлагаю беспроигрышные составляющие романтического образа (ах, не благодарите, хотя… 😉 ) — платье девичьего цвета воздушное и открывающее линию плеч, шляпка из соломки и корзинка полевых цветов. И, конечно, мягкое, чуть тронутое улыбкой, лицо.

vakakvakka.ru © поленово

Шляпка-канотье Applique, платье Zara

Не устаю выражать благодарность массмаркету за «быструю моду» — только я подумала, какое бы платье подошло для фотосъемки в Поленово и, вуаля, вот оно висит в витрине, ждет меня, родимое, за вполне адекватные деньги. Это платье, сразу названное мною «розовый зефир», являет собой яркий пример остромодной вещи уходящего лета — открытые плечи, тонкая (матрасная) полоска, пышные рукава, свободный крой, ну и цвет, а-ля, «розовый кварц». Бонусом ко всему вышеперечисленному — романтика и трогательная нежность.

Кстати, наступающий модный сезон осень-зима предлагает нам продолжать открывать плечи и в теплом трикотаже — нуууу, не знаю как вам, а мне это точно не подходит — я из тех, кто радуется возвращению на подиумы водолазки и высокого ворота как такового (мммм, тёплышко).

vakakvakka.ru © поленово

Большой дом музея-усадьбы, фасад, смотрящий в сторону р.Турусы. Шляпка-канотье Applique, платье Zara, сумка H&M

Замечу, что летний романтический образ не требует ощутимых вложений, ну разве что, придется поднапрячься цветочки пособирать 😉 В моем случае это была командная работа: спасибо, ребята!

Несколько слов о шляпке — очень практичная, кстати, вещь — защищает от солнца, экономит время на укладку и усиливает стилевое решение образа. Как мне кажется, любая шляпка добавит образу романтики, шляпка-канотье делает ваш образ еще и задорно-легкомысленным. Такого типа шляпки отлично смотрятся в образах «а-ля гарсон» (типа мальчик) — укороченные широкие брюки, тельняшка и шляпка-канотье — классика жанра. Моя шляпка — творение талантливых ручек Насти Воротынцевой (Applique).

vakakvakka.ru © поленово

Шляпка-канотье Applique, платье Zara, сумка H&M

Спасибо моему незаменимому фотографу и его ассистенту за отличные фотографии. Мне кажется, нам удалось передать атмосферу усадьбы Поленово и замотивировать тебя, мой любознательный читатель, не только на стилевые эксперименты, но и на путешествия по родной стране (больше фото усадьбы из нашей поездки здесь).

Милые девушки, мы сильные и независисмые, самодостаточные и дерзкие, порой циничные и жесткие на высоких шпильках или в унисекс кроссовках, но есть часть девичьей души, которая любит рюши, платьица, цветочки — романтику и весь этот «розовый зефир» — «выгуливайте» эту часть себя почаще! Всем романтики и ми-ми-ми!

😉 vakakvakka

 

2 Comments

  1. Дочитала и слезы радости! От такой красоты! Фантастической красоты места, очень гармоничного образа. И, Валя, как же тебе это идет! Я и не знала, что ты можешь быть такой розово-зефирной) И твои статьи — не оторваться! Все-таки модная журналистика — это твое! Ты талант, дорогая! Ты должна писать!

    1. Valentina Kotlyarevskaya

      Наташа, с такой поддержкой я буду строчить статьи без устали! 😉 Спасибо!

Leave a Comment