Кюлоты в марсианском пейзаже

Август 3, 2016/ БЛОГ/ 2 comments

Привет всем! Сегодня поговорим об одной из самых трендовых вещей лета 2016 — кюлотах. Для начала внесем ясность и определимся с понятиями. Кюлоты (ударение на «о») — широкие, разлетающиеся укороченные брюки, немного ниже колен (как правило, до середины голени). Такого вида брюки часто называют юбкой-брюками, а в простонародье — клоунскими штанами.

Кюлоты у широкой общественности вызывают смешанные чувства — на фотографиях модных блогеров и в lookbook’ах известных дизайнеров укороченные широкие брючки и правда смотрятся стильно, но когда обыватель попадает в магазин и начинает примерять нечто подобное — привет, клоунские штаны и жестокое разочарование. Кюлоты не самая простая в комплектовании вещь, кроме того, такой фасон брюк достаточно требователен к типу фигуры. Прежде всего, практически любая модель кюлотов отлично смотрится на «прямоугольниках» и «треугольниках». В данном случае стоит уделить внимание обуви — поскольку кюлоты искажают пропорции, необходимо добавить каблук, платформу или танкетку (если ваш рост значительно выше среднего — вы счастливица, и с обувью тоже можно не заморачиваться — носить кюлоты с кедами и сандалиями на плоском ходу).

В данном образе я использую исключительно актуальные в этом сезоне массивные сандалии на платформе.

vakakvakka.ru © кюлоты

Топ Reserved, брюки Reserved, сандалии Daisy Street

Прекрасная локация, в которой проходила съемка, была предложена Ларой еще месяц назад. Увидев фотографии этого фантастического места, я решила, что и образ для съемок должен быть соответствующим. Мне очень нравится этот минималистично-футуристичный look — сочетание цветов, фактур, структурность и то, как он вписывается в окружающий марсианский пейзаж. Наряду с этим, этот комплект вполне «носибелен» в обычной жизни. Его можно сделать еще более трендовым и в тоже время сдержанным, надев под топ футболку.

vakakvakka.ru © кюлоты

Топ Reserved, брюки Reserved, сандалии Daisy Street

Условия съемки были не для слабаков: +40 и ни капли тени. Эффект усиливался людьми, жизнерадостно плескавшимися далеко внизу в бирюзовых озерах. Как выяснилось, мы стойкие бойцы модного фронта — отсняли, выжили и вот я пишу вам статейку с отличными фотографиями не из соседней кафешки, а с далеких (350 км 🙂 ) Романцевских гор. Место неординарное, рекомендую к посещению!

vakakvakka.ru © кюлоты

Спешу с вами поделиться, что мой профессионализм растет — теперь я не только умею фотографировать (хорошим аппаратом с предварительно выставленными параметрами съемки 🙂 ), но и управляться с отражателем. Кстати, делаю это вполне фотогенично, не смотря на суровые условия 😉 Многовато смайлов в одном абзаце…

vakakvakka.ru © кюлоты

Фотогеничная я и краешек отражателя

Вот вам еще картинка — мой прекрасный фотограф Лара и моя работа в качестве фотографа. Было, конечно, «ты мне ноги отрезала», «ни одной нормальной фотки», «ты хоть в объектив смотришь», но я то знаю, что ей нравится. В любом случае, я полна энтузиазма, когда фотографирую своих друзей и мне уж точно нравится!

vakakvakka.ru © кюлоты

Продолжим о кюлотах. При комплектовании такого типа брюк следует забыть классическое правило: объемный низ — верх по фигуре и наоборот. В случае с кюлотами верх рекомендуется выбирать также объемный — расклешенный топ, свитер, свободного кроя рубашка. Актуальная в нынешнем сезоне плиссировка и цвет металлик делает обычный топ ультрамодной вещью, которая хорошо дополняет кюлоты. Кстати, да, все вещи в этом образе абсолютные тренды нынешнего сезона и куплены в массмаркете (замечу, вполне бюджетный вариант).

vakakvakka.ru © кюлоты

Топ Reserved, брюки Reserved, сандалии Daisy Street

Женщинам с типом фигуры «яблочко» я не рекомендую использовать данный тип брюк, так как они скроют ваше главное достоинство — стройные ноги, и катастрофически исказят пропорции («Я Карлсон, который живет на крыше»), а оно нам надо? Выбирайте крой брюк по фигуре с объемным верхом с напуском, так вы максимально подчеркнете красоту ваших стройных ножек. Женственным «грушам» не стоит ориентироваться на представленный мною образ, отдавая предпочтение менее графичным, менее жестким вариантам. Идеальными кюлотами для вас будут, напоминающие юбку солнце и полусолнце. Верх стоит выбирать более изящный, избегать мешковатых вещей и, конечно, подчеркивать главное достоинство — стройную талию. Обувь обязательно на каблуке.

В наступающем сезоне осень-зима дизайнеры не собираются прощаться с кюлотами, предлагая их в различных вариантах исполнения и комплектации. В холодное время года кюлоты будут отлично смотреться с сапогами, ботинками, лоуферами, тренчами, шубками и курточками, об этом мы обязательно еще поговорим. А пока будем экспериментировать с укороченными широкими брюками создавая жизнерадостные летние образы. И помните, стиль это та область где эксперименты приветствуются и если вам не нравятся кюлоты, возможно вы не правильно их готовили 🙂 Пробуйте, примеряйте, получайте удовольствие от процесса и результата, увидимся.

vakakvakka ????

 

2 Comments

  1. очень стильная съемка!

  2. Куда смотреть??? Нереально крутой пейзаж и отличный комплект! 5+

Leave a Comment