Рязанские каникулы

Май 18, 2016/ БЛОГ/ 4 comments

Сегодня я расскажу вам о майских каникулах в прекрасном старинном городе Рязань. Идея поехать в этот замечательный город пришла в голову Ларе неожиданно и звучала так: «А давай на выходных съездим в Рязань?» На мой вопрос, а почему, собственно, Рязань, ответом мне было безапелляционное «а почему нет?» Итак, утром седьмого мая мы уже были в Рязани.

В этот раз обойдусь без исторических экскурсов (кому интересно — привет, википедия, ну или официальный сайт администрации города Рязани))), расскажу вам о моих личных впечатлениях и наблюдениях.

vakakvakka.ru © рязань

Здание 1913 г.(привет, Кэп Очевидность 🙂 )

Впечатление от города самое приятное — очень чисто и по-провинциальному спокойно, не смотря на празднично-парадные дни. Вызывает уважение отношение администрации города к историческим памятникам — их много, они в хорошем состоянии. В старом центре новые постройки стилизованы под старину и гармонично вписываются в окружающую архитектуру (за редким исключением).

vakakvakka.ru © рязань

То самое «редкое исключение»

В этом городе находится усадьба Павлова И.П., того самого, с собачками (стимул-реакция))) — русский ученый, первый нобелевский лауреат. Его дом сейчас является музеем, в который мы не попали, потому что пришли аккурат к закрытию. Поэтому, вот вам фото на крыльце.

vakakvakka.ru © рязань

Крыльцо музея-усадьбы Павлова И.П.

Кстати, ориентировались в городе мы по карте, а чтение карт не является сильной стороной нашей маленькой девичьей компании — находили мы не все и не сразу.

vakakvakka.ru © рязань

Рязанский кремль

Рязанский кремль основная достопримечательность города. Расположен на высоком обрывистом холме, окружён реками Трубежем и Лыбедью, а также сухим рвом. Памятник архитектуры и заповедник федерального значения, входит в государственный реестр особо ценных объектов народов РФ (см. путеводитель ;-)).

vakakvakka.ru © рязань

Рязанский кремль

Ухоженные газоны, указатели, бдительная охрана, идеальная чистота — прекрасный пример объекта внутреннего и международного туризма.

vakakvakka.ru © рязань

Ворота Успенского собора Рязанского кремля. На мне футболка Tezenis, майка Madonna, джинсы Calvin Klein, кроссовки Promod

Обратите внимание, вполне носибельный в реальной жизни пример нашумевшего тренда нынешнего сезона «белье поверх футболок» — майка на футболку. Кто постарше (типа меня 😉 ) испытал легкое дежавю — да-да, тоже из любимых 90-х (вспоминаем Гвен Стефани в No Doubt). По мне — вполне себе симпатично и удобно.

Большое впечатление на меня произвело обилие памятников русского зодчества. Многие из них обычные дома, в которых живут люди.

vakakvakka.ru © рязань

Рязань. На мне комбинезон Reserved, кроссовки Promod, сумка Cambridge Satchel Company

vakakvakka.ru © рязань

Рязань

vakakvakka.ru © рязань

Рязань. На мне комбинезон Reserved, кроссовки Promod, свитер Zara

А вот это чудо-чудное мы нашли совершенно случайно — Лара вовремя повернулась.

vakakvakka.ru © рязань

Рязань

Ну и, конечно, когда нашли — давай фотографироваться и фас и профиль.

vakakvakka.ru © рязань

Рязань

vakakvakka.ru © рязань

Рязань. На мне свитер Zara, комбинезон Reserved

Думаю, не будет преувеличением отнести к достопримечательностям Рязани училище ВДВ))) Рядом с училищем находится музей ВДВ. Училище и музей мы своей женской компанией, конечно, нашли, но внутрь тоже не попали — в училище по пропускам, музей закрыт на выходные. Так что ловите фото на танке.

vakakvakka.ru © рязань

Рязань. Музей ВДВ

Ну и напоследок, мы нашли те самые грибы из поговорки — «А у нас в Рязани — грибы с глазами. Их едят, они глядят».

vakakvakka.ru © рязань

Рязань. Памятник Грибы с газами. На мне джинсы Calvin Klein, кроссовки Reebok, ветровка Puma, сумка Cambridge Satchel Company

В поездках я предпочитаю взаимозаменяемые, сочетающиеся и практичные вещи (опять привет, Кэп Очевидность). Если предполагаются длительные пешие прогулки — удобная, проверенная обувь. Белые кроссовки не самое практичное решение, но пару дней они продержались, потом я их заменила лавандовыми. Кстати, кроссовки я всегда стираю в стиральной машине, некоторым уже больше пяти лет и они прекрасно выдерживают эту процедуру.

И да, я всегда думаю о том, как я буду выглядеть на фото и придирчиво отношусь к содержимому чемодана. Во-первых, мне эти фото еще показывать друзьям и родственникам, ну или, как минимум, самой смотреть — они должны меня радовать. Во-вторых, я не готова возить чемодан вещей, которые не понадобятся. В-третьих, важно учитывать окружающий антураж, например, в тропических пейзажах прекрасно смотрятся летящие однотонные наряды (об этом я еще напишу), в деревенской местности, конечно, бохо и кантри ну и т.п.

На этом мой непривычно длинный пост я, пожалуй, закончу. Рада, что вы со мной!

vakakvakka 😉

P.S. Фото бекстейджа нашлись в телефоне

vakakvakka.ru © рязань

vakakvakka.ru © рязань

 

 

 

 

4 Comments

  1. У тебя помимо безупречного вкуса еще и отличное чувство юмора!!!

  2. Валь, если честно, ты в Рязани смотришься как иностранный турист. Тебе не удалось ассимилироваться с местным населением. Твои фото на фоне расписных узоров и деревянной резьбы выглядят довольно-таки контрастно. Ну блин, никак не «русская красавица» Короче — давай в Европу.

    1. Valentina Kotlyarevskaya

      Спасибо) Пока буду знакомить с родными красотами 😉

Leave a Comment