Настроение Бохо

Май 13, 2016/ БЛОГ/ 3 comments

Стиль бохо не теряет своей актуальности, снова и снова появляясь на мировых подиумах. Простой обыватель вспоминает о данном стилевом направлении, как правило, летом. Струящиеся узорчатые длинные платья и юбки, свободные туники в цветочек, греческие и римские сандалии, рваные джинсы и бахрома – вот основные составляющие летнего образа в стиле бохо заполняющие улицы с приходом жарких дней. 

Причины популярности бохо достаточно очевидны, не подчиняясь жестким правилам гламура, бохо, тем не менее, создает очень женственный, гармоничный и притягательный образ. Он базируется не на вызывающей сексуальности и не на подчеркивании агрессивных деловых качеств. Философия бохо – не стремиться к навязанному идеалу, а искать гармонию в том, что имеешь; искать свой путь и свои уникальные жизненные цели; успевать наслаждаться каждой минутой….

vakakvakka.ru © boho

Туника Camaieu, джинсы Motivi, ботинки Nine west

Как вы, вероятно, заметили, в данной фотосессии я стою по другую сторону объектива. Во-первых, скажем прямо, бохо это не мое… Ну а во-вторых, очень увлекательно побыть фотографом, когда тебе дали отличную камеру, выставили все настройки и рассказали куда тыкнуть пальчиком 🙂 А еще у меня прекрасная модель!

Итак, исторический экскурс. По-французски bohemiens – выходцы из Богемии, кочевые цыгане и бродячие артисты. Этим же словом называли людей искусства, которые, подобно цыганам, предпочитали вольную и непредсказуемую творческую жизнь…. Денежная фортуна то благоволила богеме, то заставляла жить едва ли не впроголодь. Это отражалось на внешности: ее можно было описать словами «блеск и нищета». Они носили одновременно вещи роскошные и простонародные, новые и изрядно поношенные, сшитые на заказ у хорошего портного и снятые с чужого плеча. При этом эклектичность объявлялась творческим поиском, поношенность ценилась как признак собственной истории вещи. (Больше можно почитать modnica.info)

vakakvakka.ru © boho

Туника Camaieu, джинсы Motivi, ботинки Nine west

Считается, что возрождением бохо в его современном варианте мы обязаны Кейт Мосс. Уставшая от гламурных нарядов модель в начале двухтысячных начала самовыражаться, небрежно смешивая вещи в этническом и спортивном стиле. Тенденцию подхватили модницы и кутюрье, стиль стал развиваться, обретая все новые и новые грани и ассимилируя близкие по духу субкультуры…

Сейчас модное явление бохо включает в себя ряд подстилей, таких как кантри, хиппи, милитари, гранж, элементы «цыганщины» и этники. Вдохновляясь образами Кейт Мосс и близняшек Олсен, огромное число людей по всему миру старается воссоздать, свойственную бохо, небрежность, шик, естественность и романтическую невинность одновременно.

vakakvakka.ru © boho

Туника Camaieu, джинсы Motivi, ботинки Nine west

Наш образ в стиле бохо получился с явным уклоном в сторону кантри — джинсы они и есть джинсы))) Одежда американских ковбоев, даже в, свойственном хиппи, природном (песочном) цвете задает тон всему образу. Подозреваю, что джинсам помогает шляпа…

vakakvakka.ru © boho

Туника Camaieu

Да, очевидно, что образ выглядит значительно менее кантри, если деним пропадает из поля зрения. Следует отметить, что стиль бохо акцентируется на объёмных, свободных силуэтах, отсылающих нас к этнике и некой естественности. В данном случае облегающие джинсы намекают на стиль бохо-шик — осовремененную версию стиля бохо с добавлением приталенных и облегающих силуэтов, делающих образ более женственным и сексуальным.

vakakvakka.ru © boho

Туника Camaieu

И, конечно, бохо в любом своем проявлении это обилие украшений: разного рода колье, бусы, браслеты (на руки и ноги), кольца (также на руки и ноги), разного рода ремни, серьги, а также украшения для волос. Обязательно чтобы вся эта красота и изобилие были выполнены из природных материалов (дерево, текстиль, серебро и другие металлы, полудрагоценные и просто камни, ракушки и прочий подручный природный продукт). Крайне желательна аутентичная технология производства — бабушка в глухой деревеньке связала, широкоплечий немногословный кузнец выковал, морщинистый  индеец ощипал в полночь ворона и смастерил бусики, ну и в том же духе. Если индейцев, кузнецов и бабушек под рукой нет — можно взглянуть на авторские украшения в этно стиле. Если же совсем печалька — бюджет ограничен, да и бохо это не ваше, а так — дань моде — добро пожаловать в масмаркет — обилие штамповок в стиле бохо вам обеспечено.

vakakvakka.ru © boho

Туника Camaieu, джинсы Motivi, ботинки Nine west

На сим все, рада, что вы со мной!  Буду рада еще побыть фотографом — у кого есть интерес к стилевым экспериментам — пишите 😉

vakakvakka 😉

 

 

3 Comments

  1. Валя очень интересный пост.????Я и не знала, что бабушка Кейт так повлияла!!! Модель великолепная!

  2. Valentina Kotlyarevskaya

    эй, не такая уж она и бабушка!

  3. Ну, видимо для Mila она практически бабушка, а для кого-то …. сестра:-Р

Leave a Comment