Викторианский стиль

Май 5, 2016/ БЛОГ/ 5 comments

Эпоха правления королевы Виктории вдохновила многих дизайнеров при создании коллекций весна-лето 2016. Объемные рукава, роскошные ткани, многослойные оборки, кружева и цветочные вышивки во всем многообразии были представлены на шоу J.W. Anderson, Erdem, Alexander McQueen и Fendi.

Сейчас будет минутка истории)) В начале XIX века на трон Англии взошла юная Виктория, которой едва исполнилось 18 лет. С приходом новой императрицы зародился новый стиль, названный в ее честь. Наряды пестрели всевозможными оборками и кружевами, многочисленными подъюбниками и широкими рукавами. Максимально акцентировался силуэт «песочные часы», чему способствовали корсеты, порой так туго затянутые, что объем талии викторианских барышень не превышал 30 см. Рискну предположить, что многократно описанная в романах чувствительность и впечатлительность женщин викторианской эпохи, которые в любой непонятной ситуации бледнели и падали без чувств на руки галантных кавалеров, была вызвана механическими причинами.

Теперь вернемся во времена настоящие, где дизайнеры, ностальгируя по временам правления королевы Виктории, задают нам один из основных трендов сезона весна-лето 2016 — Викторианский стиль.

Много текста, пора вставить картинку;-)

vakakvakka.ru © викторианский стиль

Блузка Лёля Катюшкина, брюки Zara, сапоги Alba

Продолжим… К отличительным чертам викторианского стиля относится акцентированная талия и ярко выраженный силуэт «песочные часы», усиленный корсетом и набором пышных юбок. Для меня это перебор)) А вот все остальное мне очень даже подходит — качественные натуральные ткани (шелк, бархат, лен, органза) ярких и приглушенных оттенков, обилие кружев и вышивки, а также выразительные ювелирные украшения в виде представителей флоры и фауны. Блузки имеют большие рукава и обязательный воротник стоечкой, декорированный жабо и широкими оборками, кружевами и/или вышивкой.

Образы в викторианском стиле выглядят романтично и женственно, слишком романтично, я бы сказала — сладкая вата и розовый зефир. И здесь выручают горячо любимые мною жокейские элементы — отлично сочетаясь с викторианской романтикой, они добавляют жесткости образу.

vakakvakka.ru © викторианский стиль

Блузка Лёля Катюшкина, брюки Zara, сапоги Alba

Сейчас минутка признательности) Спасибо моему фотографу за отличные снимки и прекрасное место для съемок (Лара Плетенева моя подруга и лучший фотограф).

vakakvakka.ru © викторианский стиль

Блузка Лёля Катюшкина, жакет Zara

Бархатный жакет — отличная инвестиция, он способен дополнить образ, подчеркнуть стилистику или стать ключевой фигурой. Бархатный жакет благородных оттенков (глубокий синий, бордовый, изумрудный, черный и т.п.) добавит аристократизма любому образу. Сейчас это вполне доступная роскошь — спасибо масмаркету. Серьезно, вот за что я люблю масмаркет (как и большинство потребителей) так это за быструю и доступную моду — модельки в показах только прошлись по подиумам в дизайнерских нарядах, а витрины Zara и прочих Topshop’ов уже пестрят трендами.

vakakvakka.ru © викторианский стиль

Блузка Лёля Катюшкина, жакет Zara

Дизайнерские же вещи, с идеальным кроем и обработкой швов, качественными тканями, где идея и философия в каждой детали, вызывают ощущение сопричастности к чему-то прекрасному. Да-да, я без пафоса.К приобретению дизайнерских вещей я всегда подхожу основательно — как правило, это вещи вне времени, которые будут отрабатывать вложенные в них средства еще долгие годы. Кроме того, дизайнерские вещи обладают прекрасным качеством со временем не устаревать, а становиться винтажными. В данном образе это шелковая блузка с кружевами — в этой публикации она выглядит несколько театрально, но сочетая ее, например, с денимом, я получаю в меру романтичный образ на каждый день.

Приготовьтесь, сейчас будет милота, она же сибирский хаски 🙂

vakakvakka.ru © викторианский стиль

Блузка Лёля Катюшкина, жакет Zara и сибирский хаски Замира

Смотрю сейчас и удивляюсь, какие спокойные, изысканные фото получились! За кадром остались: нукаплюньчтотытамжрешь, зараовцабыстрокомнеякомуору, извинитеонанекусается, проститесейчасяеепоймаю и прочее в том же духе. Не легкое это мероприятие, прогулка с собакой по историческим местам и, о ужас, фотосессия. Респект терпению фотографа))

vakakvakka.ru © викторианский стиль

Блузка Лёля Катюшкина, жакет Zara и сибирский хаски Замира

Увидимся!

vakakvakka 😉

P.S. Я помню, что грозилась написать про зеркала и что-то там еще, но на улице май и солнце и мартовские фото меня пока не вдохновляют) позже напишу, когда будет дождь и серость…

 

 

5 Comments

  1. Действительно аристократичный и смелый образ. Не хватает, правда, коня:-)))

    1. Valentina Kotlyarevskaya

      Вместо коня собачка) Но верхом я тоже могу, отсюда и любовь к жокейскому стилю.

      1. Ну что ж, ждем тебя в чисто жокейском стиле, в специальной шляпке и на коне:-)

  2. Образец благородства и изысканности!

Leave a Comment