Весна в пастельных тонах

Апрель 26, 2016/ БЛОГ/ 3 comments

Институт цвета Pantone в качестве основных цветов сезона весна-лето 2016 предлагает два — Розовый кварц и Серенити — два нежных пастельных оттенка. Кроме того, палитра нынешнего сезона Pantone наряду с яркими, предлагает и другие пастельные цвета. Модная индустрия, ориентируясь на палитру Pantone 2016, будет предлагать потребителям, то есть нам с вами, продукцию в данной цветовой гамме, разбавленную цветами, гармонично сочетающимися с палитрой Pantone.

vakakvakka.ru ©

Не секрет, пастельные оттенки вызывают ассоциации с детством, леденцами, зефиром, запахом мяты и лаванды. Total look в пастельных тонах смотрится нежно и трепетно.

Есть мнение, что пастельные сочетания идут только «бледным» блондинкам (простите, ничего личного 😉 ) Это связано с низкой контрастностью данных сочетаний. Имея контраст внешности средний и выше, следует разбавлять образ в пастельных тонах контрастными деталями.

vakakvakka.ru © пастель

Пальто Furor, сумка Michael Kors

В моем случае, при контрасте  внешности среднем и выше (если усилить макияжем), в качестве контрастных элементов я добавила детали цвета фуксии — колье, туфли и подкладку пальто.

Michael Kors с завидной регулярностью признается самым коммерчески успешным дизайнером и вот лишнее тому подтверждение — сумка актуального цвета Серенити )))

vakakvakka.ru © пастель

Пальто Furor, сумка Michael Kors

Безусловным преимуществом пастельных оттенков является простота их сочетания. Берешь любой пастельный оттенок и сочетаешь с любым другим — что может быть проще)) Что касается этого образа,  я часто меняю блузку на мятную или ванильную — на гармонии цветового сочетания это никак не отражается.

vakakvakka.ru © пастель

Пальто Furor, сумка Michael Kors, брюки Zara

Фотографируясь для блога я, что называется, принарядилась в туфли) Обычно к этому пальто я с удовольствием ношу кроссовки лавандового цвета — стильно и удобно. Брюки цвета Холодный кофе (Pantone) легко меняю на джинсы классического голубого цвета.

vakakvakka.ru © пастель

Пальто Furor, сумка Michael Kors, брюки Zara

vakakvakka.ru © пастель

Пальто Furor, сумка Michael Kors, брюки Zara

В этой весенней фотосессии я пыталась быть милой и улыбаться 🙂

Буду рада ответить на вопросы, пишите! В следующий раз зеркала и нечто странное)) Увидимся!

vakakvakka 😉

3 Comments

  1. Очень достойный лук. Действительно по-весеннему свежо:-)

  2. на мой взгляд — бледненько, скучно. Надо бы по-ярче.

    1. Valentina Kotlyarevskaya

      Спасибо, учту — как на счет добавить пайеток и страз?

Leave a Comment