Деним 2016

Март 11, 2016/ БЛОГ/ 2 comments

Всем привет!

Итак, сегодня поговорим о дениме. Этот материал давно и плотно вошел в нашу жизнь благодаря своей практичности. Вещи из денима удобны, их легко комплектовать и они выглядят уместно практически в любой ситуации — и в пир и в мир, как говорится.

Кто уже вспомнит те стародавние времена, когда джинсы ассоциировались лишь с представителями рабочего класса? Модная общественность забыла об изначальном предназначении одежды из джинсы еще в разнузданные 90-е. Сейчас деним далек от привычной классики 90-х (джинсы, куртка, жилетка) ничуть не меньше. Дизайнеры, не уставая экспериментировать, предлагают все новые варианты применения этого универсального материала и шьют из него все — от пуховиков до нижнего белья. Но на этом дизайнерский креатив не останавливается. Например, Faustine Steinmetz и Mr. & Mrs. Smith создают одежду, используя винтажный деним, а  Matthew Adams Dolan его измельчает и переплетает заново.

Еще пару лет назад сочетание вещей из денима в одном комплекте считалось дурновкусием в стиле «привет дядюшке из Техаса», но вот уже второе лето мировые подиумы и дивы стритстайла одеваются в деним разнообразных оттенков с ног до головы.  Итак, вступая в новый сезон весна-лето 2016, мы не будем спорить с мировой модной общественностью и продолжаем миксовать все оттенки синего.

vakakvakka.ru © , деним, denim

Пальто Zara, рубашка и джинсы Miss Sixty, сумка Michael Kors

Мой вариант тренда деним с денимом слегка разбавлен леопардом. Ну какая русская женщина, да еще из провинции откажет себе в удовольствии пощеголять в леопардовом наряде?)) Вот и я не исключение — люблю это пальто за то, что дарит мне тепло и способно сделать ярким любой лаконичный образ. Подробно ознакомившись с тенденциями наступившего сезона, активных анималистичных принтов я там не встретила, жаль… Ну что ж, буду носить пальто не взирая на тренды.

vakakvakka.ru © , деним, denim

Пальто Zara, рубашка и джинсы Miss Sixty, сумка Michael Kors

В этом сезоне в моду триумфально вернулись из 70-х джинсы-клеш. Модель скинни практически не встречается на подиумах и в среде популярного стритстайла. Данный факт меня слегка опечалил, поскольку мне клеш катастрофически не идет. По-моему субъективному мнению данный вариант кроя неплохо смотрится только на анорексичной гораздо выше среднего роста девушке, во всех остальных вариантах он жестоко искажает пропорции женского тела.

vakakvakka.ru © , деним, denim

Пальто Zara, рубашка и джинсы Miss Sixty, сумка Michael Kors

В следующей публикации гранж, юбка-пачка и стеклянные пузыри. Увидимся

vakakvakka 😉

2 Comments

  1. Да уж, наше советское наследие оставило и в моей душе неизгладимый «леопардовый» след. Восхитительное пальто. Хочу точно такое, но с другими пуговицами… Будем искать…))

    1. Valentina Kotlyarevskaya

      Могу дать наводку на места, где они гнездятся 😉

Leave a Comment